注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可怜松

作品均为原创 诗词新韵(古韵注明)

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 处友  

2016-03-06 17:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共处当须腹渡船,以德报怨两相安。
      蔺公忍辱廉颇悔【1】,魏士浇田楚众惭【2】。
孔子曾言思必恕,佛家最重遇为缘。
人非贤圣孰无过?有过能容即圣贤。

注:【1】指《将相和》典故。蔺相如完璧归赵封相,老将廉颇不服,三阻其路。蔺相如以国家利益为重忍让。         廉颇感动,负荆请罪。
       【2】指《梁楚之欢》典故。魏楚两国相邻处皆是瓜田,魏国浇水,长势好。楚人破坏。县令宋就让魏国士         兵夜间替楚国瓜田浇水。楚人得知,众皆惭愧。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017