注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可怜松

作品均为原创 诗词新韵(古韵注明)

 
 
 

日志

 
 

【原创】张学良将军赋  

2015-01-12 14:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张学良将军赋


    神州大地,曾历多灾多难;华夏精英,抗争不屈不挠。叱咤风云,铁肩勇担道义;扭转乾坤,巨手力挽狂涛。个人生死,置之度外;国家兴亡,紧系心潮。民族英雄,民族倾心敬仰;千古功臣,千古青史名标。

    少年汉卿,英俊阳刚,风流倜傥;青春毅庵,壮志凌云,好胜争强。居高放眼,全天下民众疾苦事;立志就读,东三省陆军讲武堂。习国学兵法,文韬武略;为民兴业盛,治国安邦。身为少帅,力抵入侵外寇;肩承重任,誓保国土家乡。

    雄踞东北,情系中华。胸有志、行有果;心无私、念无杂。不惜个人权势,唯顾统一国家。义无返顾,决然易帜;远见卓识,明理通达。“九一八”事变、热河战役,有他,东三省保安总司令参战;直奉一二战、中原大战,有他,陆海空军副总司令厮杀。救国志憾山岳;复土威震天涯。

    西安事变,震惊中外;历史转折,果敢决然。力主联共抗日,停止内战;议倡改组政府,摒弃前嫌。废除“安内攘外”政策,释放爱国将领;成立抗日联合政府,遵行总理遗言。民族大义明日月;抗日决心鉴地天。

    学良少帅,改写了中国史、世界史;汉卿将军,标志着民众情、伟人情。叹也:宝贵年华囚小岛;憾也:晚年岁月寄他城。将军未忘祖国大陆;少帅常思故乡临溟。子子孙孙迈进同泽校;世世代代仰瞻汉卿亭。将军乎,乃中华民族之骄傲,少帅乎,是家乡人民之光荣!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017