注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可怜松

作品均为原创 诗词新韵(古韵注明)

 
 
 

日志

 
 

【原创】泰山赋——老照片系列之十七  

2013-04-01 06:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】泰山赋——老照片系列之十七 - 可怜松 - 可怜松

                                                                                    
                             泰 山 赋

    盘古升天宇,(1)泰山屹鲁中。吞西华、压南衡,驾中嵩、轶北恒。头昂玉皇顶,足扎泰安城。五岳之长,四海威名。
    泰山气势,世人景仰;历代君主,顶礼封禅。(2)阅不尽天下名士墨迹,读不完古今骚客诗篇。漫山多松柏,葱郁、庄严、茂盛;遍岭布泉溪,灵秀、缥缈、缠绵。高峰峻岭,突兀峭立;深壑阔谷,悠远绵延。楼阁簇拥,石径盘旋。莽莽岭峪,巍巍峰峦。早可观日升云海;晚能赏霞染苍山。阴晴冷暖,各具特色;风霜雨雪,皆为景观。美哉,岱宗!(3)壮哉,泰山!
    泰山:巍峨乎,举世无双;雄伟乎,众嶽独尊。正义之力量,民族之精神。坚定的象征,永恒的延伸。思之心驰神往;登之志壮感深。堪骄兮,神州之志;可傲兮,华夏之魂!

注:(1)古代神话传说中,盘古死后,头部化为泰山。
    (2)泰山皇帝设坛祭祀祈求国泰民安和举行封禅大典之地。泰山封禅祭祀被人认为是天神必将赐予吉祥 的“符瑞”,形成泰山大典的历代传统。
    (3)泰山古名岱山,又称岱宗
【原创】泰山赋——老照片系列之十七 - 可怜松 - 可怜松
1988年3月5日泰山中天门留影
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017