注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可怜松

作品均为原创 诗词新韵(古韵注明)

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 登海城魁星楼  

2013-02-22 12:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律  登海城魁星楼 - 可怜松 - 可怜松

 

                                                           休闲觅典仰魁星,望远攀高厝石登。

一水临溟杨柳减,三江越虎厦楼增。

状元榜见人才济,书画墙观艺术精。

但愿文君朱笔点,栋梁广现故乡兴。

                     【平水通韵】

 

* 海城魁星楼位于海城厝石公园内,原为"临溟八景"之一,始建于清朝乾隆四十三年,重修于民国十二年,一九六六年毁于文革,重建于一九九九年。

*“ 临溟”、“三江越虎城”都是海城的古称。城南海城河也称杨柳河,两岸杨柳减少,盖了很多高楼。

* 魁星楼内有状元榜,记载海城考入名牌大学者。书画墙展示海城人的书画作品。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017