注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可怜松

作品均为原创 诗词新韵(古韵注明)

 
 
 

日志

 
 

【原创】京剧赋  

2012-10-04 07:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】京剧赋 - 可怜松 - 可怜松

 

       中国京剧,博大精深,举世无双,精美绝伦。世界文化的艺术瑰宝,人类文明的上乘佳品。劳动人民智慧结晶,广大群众乐见喜闻。

       京昆艺术,独领风骚,堪称国粹,引以自豪。徽班进京,呈现在紫禁城内天子脚下;皮黄御戏,震惊了乾隆大帝京都老小。生旦净丑,绚丽多彩;唱念做打,技艺高超。髯抖袍飘,弦鸣腔亮,枪翻剑舞,鼓震锣敲。两世纪历史奠定了京剧根基;二百年传承发展了皮黄艺道。

       千锤百炼登上艺术巅峰,五光十色迷倒爱戏人群。马言谭奚,梅尚程荀,代代相传,蒂固根深。黑白红蓝绿,勾画出多彩的脸谱;忠奸狡智愚,塑造了各异的人品。平和的二黄,稳重、深沉、舒缓、流畅,高亢的西皮,明朗、轻快、紧凑、刚劲。举手投足,无处不美;一颦一笑,深入人心。唱在心头,辗转千思家国尽感;响于耳畔,绕梁三日天籁之音。

       演才子佳人,唱帝王将相;歌浩然正气,颂义胆侠肠。《西厢记》爱情的纯真;《将相和》胸怀的宽广;《杨家将》爱国的情怀;《包龙图》正义的力量······把教育寄予娱乐,将宣扬融于欣赏。高雅的艺术,道义的课堂。看一场,心旷神怡;唱几段,荡气回肠。

       京剧兮美妙,戏迷兮痴狂,国粹兮宝贵,精神兮高扬。美哉,京昆曲;乐哉,皮黄腔!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017