注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可怜松

作品均为原创 诗词新韵(古韵注明)

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文 喂鸽人  

2011-09-15 19:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】散文  喂鸽人 - 可怜松 - 可怜松
 
 
   中秋节前夕,我到鞍山二一九公园游玩,走到玉佛苑门前,看见空中盘旋着数量可观的鸽群。一名年轻人站在路上,向空中吹了一声响亮的口哨,鸽群立即俯冲下来,落到年轻人跟前,年轻人在身上的挎包里掏出粮食,撒在地下,鸽子们欢快地吃起来。它们対游客毫无惧色,显得那样亲切可爱。

      我以为年轻人是玉佛苑鸽群的饲养人员,便好奇地问起鸽子的事。原来他也是普通的游园人,是鞍山的市民。他义务自费喂鸽已经好几年了,每天都来。我问他这些鸽子一年要喂多少粮食,他说:“多少斤说不准,买饲料每年需要2000多元钱。”我说:“您也是工薪族,为什么要花那么多钱喂鸽子呢?”他笑了笑说:“我把打麻将、请小哥们喝酒的钱省下来,买些饲料,与这些可爱的鸽子亲密接触,不也是一种乐趣吗?同时还天天坚持了锻炼。”

       听了年轻人朴实的话语,看到那些可爱的小精灵围绕在人们的身旁,我深深感到了年轻人此举的重要意义。他为小动物献出了爱心,赢得了鸽子的信赖。动物是人类的朋友,是大自然的成员之一。只有人与自然和谐相处,才能使这个世界更加美好。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017